Интерпол прекратил преследование Пригожина по делу о выборах в США

Очень важный прецедент —

Интерпол прекратил международное уголовное преследование компании «Конкорд менеджмент и консалтинг» и ее основателя ‒ бизнесмена Евгения Пригожина по делу о вмешательстве в президентские выборы в США. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. К нему прилагаются фотографии такого постановления управления по правовым вопросам генерального секретариата Интерпола от 28 августа.

«После победы в суде США компания «Конкорд менеджмент и консалтинг» и Евгений Викторович Пригожин обратились в Интерпол с требованием прекратить преследование в международном поле. Сегодня были получены документы о том, что Интерпол данное преследование прекратил с 28 августа», ‒ говорится в сообщении.

Этому предшествовали очень важные события

Минюст США в феврале 2018 г. обвинил 13 российских граждан и три юридических лица во вмешательстве в выборы американского президента в 2016 г. и ввел против них санкции. В числе последних юрлиц была компания «Конкорд менеджмент и консалтинг» Пригожина. В марте 2020 г. минюст США прекратил дело в отношении бизнесмена,.

В данном деле крайне важна мотивровочная часть отказа Минюста США от иска :

Cуд прекратил процесс «Конкорда» из-за того, что компания, по мнению Минюста США, использовала судебные процедуры, чтоб получить больше информации о том, как Соединенные Штаты выявляют иностранное вмешательство в выборы и противодействуют ему. Поскольку компания Пригожина и сам Пригожин в любом случае находятся вне юрисдикции США и не понесли бы какой-либо реальной ответственности в случае обвинительного приговора, продолжение процесса сочли контрпродуктивным.
Отсюда следует простой вывод: нанимаете хороших юристов и жёстче наезжайте на американские санкции в американских же судах. И эти обвинения рассыпятся. Ибо никто никаких доказательств по причине их «секретности» показать не может

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.