Белоруссия — новые (старые) санкции

Одним из основных реальных результатов выборов Лукашенко в Белоруссии будет возобновление санкций ЕС ( хотя судя по обтекаемости выражений евроначальников — они будут более-менее символическими)

Европейский союз должен рассмотреть вопрос о возобновлении санкций в отношении Белоруссии. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, сообщает агентство DPA.

По его словам, решение о приостановке действия санкций должно быть изучено «на предмет актуальности в свете событий прошедших недель и дней», добавив, что надежды на улучшение ситуации с законностью в Белоруссии «потерпели несколько серьезных неудач».

Евросоюз ввел ограничительные меры против Белоруссии в 2004 году в ответ на исчезновение двух оппозиционеров, журналиста и бизнесмена в 1999-2000 годах, а затем расширил их в 2011 году из-за нарушения стандартов проведения выборов и нарушений в сфере прав человека. В 2015-2016 годах ЕС поэтапно приостановил действие санкций в отношении ряда физических лиц и четырех компаний, однако оставил в силе оружейное эмбарго.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.