Статью российских ученых отказались публиковать из-за санкций

Событие хоть и мелкое, но на самом деле знаковое и намного важнее всех санкционных потягусников вокруг СП-2 и прочих навальных. Это подтверждение, что уже года два как нет никаких санкций. Есть блокада — а это война на уничтожение. Причем за последние 100 лет никому ( включая СССР) не удалось найти контригру против американской болкады

Издание Geophysical Research Letters Американского геофизического союза (American Geophysical Union) не приняло к рассмотрению для публикации статью российских ученых из Института прикладной физики Российской академии наук «Новая связь между Эль-Ниньо — Южным колебанием и атмосферным электричеством». Причиной стали наложенные на Россию санкции.

Академик Юрий Костицын опубликовал высланный редакцией текст отказа: «Большое спасибо за обращение. Я изучил ваши ранее опубликованные работы, с 2015 года вы опубликовали четыре статьи в журналах AGU. В трех из них, опубликованных за последние три года, указан Российский научный фонд, который в настоящее время не находится в санкционных списках. Эти статьи принимались на рецензирование. В статье 2015 года российское правительство указано в качестве финансирующей организации, но с 2015 года санкции ужесточились, поэтому сейчас мы не можем рассмотреть статьи, напрямую финансируемые правительством России. В данной статье российское правительство также указано, как источник финансирования, поэтому мы не сможем ее принять. Я надеюсь, что эта информация будет полезной»

ПС Личные контакты в научных кругах подтверждают — да отказано именно так

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.